count
参考消息

中国派特使出访津巴布韦 港媒:中国将支持津巴布韦发展

2017-11-30 08:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,中国外交部部长助理陈晓东将作为中国政府特使,于11月29日至30日访问津巴布韦。自埃默森·姆南加古瓦11月24日就任总统之后,陈晓东将是首位有报道的访问津巴布韦的中国官员。

参考消息网11月30日报道 港媒称,在津巴布韦新总统上任的首个星期,中国特使前往该国。

据香港《南华早报》网站11月28日报道,在穆加贝结束37年的统治,津巴布韦新总统上任后不久,中国就派特使前往这个非洲的盟友国家。

新华社28日的报道说,中国外交部部长助理陈晓东将作为中国政府特使,于11月29日至30日访问津巴布韦。

报道称,自埃默森·姆南加古瓦11月24日就任总统之后,陈晓东将是首位有报道的访问津巴布韦的中国官员。

报道称,中国是津巴布韦最大的盟友和投资者之一,中国帮助津巴布韦训练军队,建设医院和学校。

中国国家主席习近平11月24日祝贺姆南加古瓦就任总统,称两国关系经受住了时间和国际风云变幻的考验。

中国外交部也表示,在姆南加古瓦上任后,中国将会支持津巴布韦的发展。

“我们注意到姆南加古瓦总统的就职演讲受到津人民和国际社会好评,”中国外交部发言人耿爽11月27日在例行记者会上表示,“中方坚定支持津巴布韦走适合本国国情的发展道路,相信在姆南加古瓦总统领导下,津国家建设事业将取得更大发展。”

点击图片进入下一页

      资料图片:11月24日,在津巴布韦首都哈拉雷的国家体育场,埃默森·姆南加古瓦在宣誓就职仪式上讲话。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也