参考消息

中国百家餐厅登上全球最佳榜单超越法国 外媒:中国不断崛起

2017-12-01 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:法媒称,最重要的趋势是中国高档烹饪的上升。日本将以138家上榜餐厅在这份列表中名列前茅,中国将以123家的微小差距紧随其后。

参考消息网12月1日报道 法媒称,根据将于下周公布的La Liste餐厅排行榜,中国和日本拥有的世界最佳餐厅数量遥遥领先。

据法新社11月29日报道,作为英国评选的“50家最佳餐厅”排行榜的“更为科学和可靠”的竞争对手,法国版1000家最佳餐厅榜单La Liste排行榜于3年前设立,仿照世界网球排名和上海的世界大学排名的编制方法评定,综合了旅游指南、报纸及包括猫途鹰旅游网站(TripAdvisor)在内的旅行网站上的消费者评论。

报道称,虽然这份由法国创设的榜单将连续第二年宣布居伊·萨瓦的巴黎河畔旗舰餐厅为世界最佳餐厅且法式烹饪主导了进入100名的餐厅,但最重要的趋势是中国高档烹饪的上升。日本将以138家上榜餐厅在这份列表中名列前茅,中国将以123家的微小差距紧随其后。

为这份餐厅“终极指南”进行处理数据的约尔格·齐帕普里克说:“中国的不断崛起是主要故事。”

齐帕普里克说:“到目前为止,中国是最难获得相关数据的国家之一。”不过当地美食指南的大量增加已经改变了这一切,他补充说:“亚洲的餐厅数量比欧洲多得多,La Liste榜单反映出这一点是理所当然的。”

报道称,餐厅寿司以“不同凡响和定价合理”闻名的东京久兵卫餐厅排名第三,排在它前面一位的是由获得艾美奖的美国电视主厨埃里克·里佩尔经营的纽约海鲜餐厅“勒贝尔纳丹”。日本首都还有另外两家餐厅进入了前20名:Kyo Aji京味料理店和法国主厨若埃尔·罗比雄在一个改造过的法式庄园中开设的豪华餐厅,在它们之后的便是排名最高的中国餐厅、北京安定门的“淮阳府”——该餐馆的特色菜是毛主席喜欢的红烧肉。

报道称,尽管该榜单前几名的餐厅没有明显变化,但前10名的餐厅中有了3张新面孔,其中包括“法国洗衣房”——这个位于加利福尼亚纳帕山谷的由酒吧改成的餐厅被《厨房机密》一书作者安东尼 ·布尔丹称为“世界上最好的餐厅,没有之一”。该餐厅与法国海滨度假胜地圣特罗佩的La Vague D'or餐厅和西班牙巴斯克地区拉萨尔特村的“马丁·贝拉萨特吉”餐厅都获得了接近完美的99分(满分为100分)。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也