count
参考消息

外媒关注北京处理两起热点事件责任人

2017-12-01 14:28:09 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:朝阳区红黄蓝新天地幼儿园事件发生后,北京市纪委、市监委会同朝阳区纪委、区监委成立调查组,启动相关调查工作。

参考消息网12月1日报道 外媒称,中国教育部副部长田学军11月30日在就红黄蓝幼儿园事件回答记者提问时表示,对事件深感痛心,将进一步健全幼儿教师资格准入制度,严把入口关,建设一支师德高尚、热爱儿童、业务精良、结构合理的幼儿教师队伍。

据新加坡《联合早报》网站11月30日报道,当日上午在中国国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,田学军表示,对于这个事情,北京警方已经公布了红黄蓝幼儿园事件最新的情况。近期发生的幼儿园虐童的事情也暴露出一些地方和幼儿园仍然存在管理不善,制度不落实,执行不到位的问题。事件发生后,国务院教育督导委员会办公室立即下发紧急通知,部署各地开展幼儿园规范办园行为的专项督查,并且派出督察组分赴不同地方开展抽查,重点检查师德师风建设等情况,要求对于发现的问题立整立改,采取实而又实、严而又严的举措,坚决防止幼儿园伤害幼儿的事件发生,切实保障幼儿安全健康。

新加坡《联合早报》称,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园事件发生后,北京市纪委、市监委会同朝阳区纪委、区监委成立调查组,启动相关调查工作。

《联合早报》援引新华社报道称,经查,朝阳区教委主任肖汶、副主任付琳,存在对民办教育机构监管缺失的问题;朝阳区教委社会力量办学管理科科长韩斌,工作中存在失察失责、履职不到位的问题。针对以上情况,朝阳区纪委、区监委决定对上述责任人员予以立案调查。

另据路透社11月30日报道,北京市公布大兴区西红门镇“11·18”重大火灾事故责任调查情况,对涉案犯罪嫌疑人樊某某等八人依法进行审查,以涉嫌重大责任事故罪作出批准逮捕决定,大兴区区长崔志成辞去区长职务,副区长杜志勇被立案调查,暂停其副区长职务。

路透社援引新华社报道称,大兴区纪委、区监委决定,对大兴区西红门镇党委书记郑亚君予以立案调查,暂停其镇党委书记职务;对镇长司文韬予以立案调查,暂停其镇长职务。

报道称,大兴区纪委、区监委对火灾事故应负直接责任的西红门镇安全科科长李建华,西红门镇安全科检查三队队长马庆立,分管安全工作的西红门镇党委委员杨学叡,镇社保所所长刘庆楠,镇长助理马连义以及新建二村党支部书记、村主任郑淑芝,原党支部书记杨占林,党支部副书记孙志远,村委委员兼村安全员郑宝良,村委委员马全新10人予以立案查处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也