参考消息

英媒称中国增产新型气垫登陆艇 5艘接近竣工

2017-12-02 11:58:49 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,11月24日的照片上可以看到船厂中有5艘看起来接近竣工的726A型艇,据信有6艘“玉义”级气垫登陆艇已在解放军中服役,舷号为3320的首艇于2007年底曝光。

参考消息网12月2日报道 英媒称,商业卫星拍摄到的中国上海附近江南造船厂的照片显示,该国正在增加生产“玉义”级(726/726A型)气垫登陆艇。

据英国《简氏防务周刊》网站11月30日报道,11月24日的照片上可以看到船厂中有5艘看起来接近竣工的726A型艇,据信有6艘“玉义”级气垫登陆艇已在解放军中服役,舷号为3320的首艇于2007年底曝光。据认为这些艇是分两批交付军方的,前3艘据报道采用了乌克兰的UGT6000发动机,后3艘据信采用的是国产QC-70燃气轮机。

报道称,210米长的“玉昭”级(071型)船坞登陆舰的坞舱内最多可以装载4艘气垫登陆艇,这种排水量为2万吨的两栖舰的首舰于2007年入列,而第5艘船坞登陆舰——即最近在上海沪东中华造船厂下水的那艘——预计将于2018年入列。

726型气垫登陆艇生产出现滞后的原因之一据说是在QC-70发动机的集成方面出现了技术难题。726型艇在成都飞机工业集团的协助下设计,看起来与美国海军的LCAC型气垫登陆艇有些相似,但体积要大一些,且其驾驶/指挥舱位于左舷,而不是右舷。根据《简氏战舰年鉴》称,该气垫登陆艇可运送两台ZBD-05两栖步兵战车和相应的士兵。尽管被盛赞其运载能力可达60吨,但人们所看见过726型艇上装载的最重载荷只是一辆42.6吨的96型坦克。

报道称,受制于726A型登陆艇生产的滞后,解放军071型船坞登陆舰协助发起快速攻击的能力一直受到限制,军方目前正在解决这一问题。不过,解放军已经用船坞登陆舰的坞舱装载更多突击车辆,这有助于进行近距离的作战行动。预期将生产的一批3.5万吨级075型直升机船坞登陆舰同样会对726型登陆艇的增产提出更多要求。


卫星照片。(英国《简氏防务周刊》网站)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也