参考消息

境外媒体关注中共与世界政党高级对话:外宣集中发力

2017-12-02 14:49:22 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,中国共产党与世界政党高层对话会在北京登场,这是十九大后中共举办的首场主场多边外交活动。有分析指,十九大后中国尝试在外宣上转向主动,这次会议是宣传中国治理模式的首次集中发力。

参考消息网12月2日报道 境外媒体称,中共将举办一场规模空前的全球政党大会“中国共产党与世界政党高层对话会”。这可视为中共十九大后,北京宣传中国特色社会主义治理模式的首次集中发力。

据台湾《联合报》12月1日报道,这是中共十九大之后“首场主场多边外交活动”,多达120多个国家的政党和政治组织领导人将与会,出席人数创下新纪录。

报道称,习近平1日出席开幕式,并发表主题演讲,此举将这一连续举办四届的政党外交活动升格。据陆媒报道,高层对话会期间,中共中央“其他领导同志”也将出席开幕式、全体会议、闭幕式等重要活动,足见中共的重视。

另据《香港经济日报》12月1日报道,中国共产党与世界政党高层对话会在北京登场,这是十九大后中共举办的首场主场多边外交活动。有分析指,十九大后中国尝试在外宣上转向主动,这次会议是宣传中国治理模式的首次集中发力。

中共十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展,又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。

此外据台湾《旺报》11月30日报道,中共与世界政党高层对话会将在北京举行,这是中共十九大后举办的首场主场多边外交活动。

中共中央对外联络部副部长郭业洲表示,此次对话会旨在积极回应国际社会的关切,顺势搭建全球性政党高层对话平台,全面介绍十九大精神,系统宣介中共关于推动构建人类命运共同体、共同建设美好世界的主张。

中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽认为,中共着眼人类前途命运,面向来自全世界的政党和政治组织领导人,阐释自身发展经验,体现出开放包容的胸怀,体现坚定的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。搭建各国政党间交流互鉴的平台,共同提高执政或参政能力,是此次高层对话会的重要目标之一。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也