参考消息

俄媒称中国人开始拒绝方便面甜饮料:更喜欢健康食品

2017-12-03 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄媒称,更多中国消费者开始拒绝食用方便面。饮品领域也出现了类似的情况,越来越多的中国人开始使用优质饮用水来代替可口可乐、芬达以及其他运动型饮料和一些甜果汁。

参考消息网12月3日报道 俄媒称,更多中国消费者开始拒绝食用方便面,而越来越多的人喜欢订购一些健康的外卖。

据俄罗斯卫星网11月28日援引《南华早报》报道,根据一些行业联合会的消息,中国人对食物价值和营养成分的关心与日俱增。但是方便面的销售量却明显下降。2013年,方便面的销售总额为462亿包,在接下来的三年中,销售总额下降到380亿包。中国最大的方便面生产公司康师傅公司的收入额下降了三分之一,为32亿美元。而自2011年起,外卖订单量却激增到了原来的8倍。

据媒体指出,饮品领域也出现了类似的情况,越来越多的中国人开始使用优质饮用水来代替可口可乐、芬达以及其他运动型饮料和一些甜果汁。

报道称,在几年之内,不仅仅中国人越来越喜欢健康饮品,在俄罗斯也发现了同样的趋势。根据全俄社会舆论研究中心调查,俄罗斯人也开始越来越多地抛弃一些坏习惯,其中包括开始戒烟和戒酒,并更经常地做运动。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年9月15日,海口市民在一家超市内选购方便面。新华社记者 郭程 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也