参考消息

境外媒体关注世界政党高层对话会:中共分享治国理政经验

2017-12-04 10:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:此次高层对话会是中共十九大之后在中国举办的首场主场多边外交活动,是中共首次与全球各类政党举行高层对话会,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会。

参考消息网12月4日报道 境外媒体称,中国共产党代表与来自120多个国家的数百个政党和政治组织的代表2日在北京就世界治理与合作等问题展开对话。

据拉美社12月2日报道,中国共产党与世界政党高层对话会于11月30日至12月3日在北京举行,各国政党和政治组织代表在专题分组会中展开热烈讨论,并就如何通过“一带一路”倡议促进区域和国家间的互联互通交换了意见,出席这场对话会的有来自120多个国家的近300个政党和政治组织的600多名代表。

报道称,在1日举行的专题分组会中,与会代表就各政党在构建人类命运共同体进程中发挥的重要作用进行了深入交流。

中共中央总书记、国家主席习近平出席对话会开幕式并发表主旨讲话,呼吁不同国家的政党增进互信、加强沟通、密切协作,探索在新型国际关系的基础上建立求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系,搭建多种形式、多种层次的国际政党交流合作网络,汇聚构建人类命运共同体的强大力量。习近平指出,应该坚持共同、综合、合作、可持续的新安全观,营造公平正义、共建共享的安全格局。

报道称,此次高层对话会是中共十九大之后在中国举办的首场主场多边外交活动,是中共首次与全球各类政党举行高层对话会,也是出席人数最多的全球政党领导人对话会。

另据塔斯社12月2日报道,中共中央政治局常委王沪宁2日在北京会见出席中国共产党与世界政党高层对话会的部分外国政党领导人时表示,中国共产党愿与各国政党就党的建设加强经验交流互鉴。

王沪宁表示,习近平总书记在对话会开幕式上发表主旨讲话,呼吁世界各国政党共同为构建人类命运共同体和建设美好世界发挥引领作用。

王沪宁表示,政党要承担这一使命,关键要加强自身建设。他强调:“中国共产党在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,把党的建设摆在首位,推进全面从严治党,加强中共中央权威和集中统一领导,全面增强执政本领,取得显著成效。”

此外据新加坡《联合早报》网站12月3日报道,中联部部长宋涛2日向世界政党代表介绍了中国如何走出符合自身国情的发展道路并取得巨大发展成就。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也