参考消息

港媒关注西成高铁开通:耗时5年建成 行程只需3小时多

2017-12-05 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:文章称,西成高铁线路最高时速为250公里,它花了5年才建成,蜿蜒于中国最多山的一个地区,并将把西安到成都的铁路旅行时间从大约11个小时削减到3个多小时。

参考消息网12月5日报道 港媒称,在中国西部,一条新的658公里高铁线6日将开通运营。该铁路连接兵马俑家乡西安和“大熊猫之国”的腹地成都。

香港《南华早报》网站12月4日刊登题为《从兵马俑世界到大熊猫故乡——中国最新的高铁服务》的文章称,这条新线路最高时速为250公里,它花了5年才建成,蜿蜒于中国最多山的一个地区,并将把西安到成都的铁路旅行时间从大约11个小时削减到3个多小时。

文章认为,这条新线路不是中国最快的铁路线,但它将成为中国高铁系统中的一个重要部分。它通过127座桥梁和34个隧道将黄河上游同长江连接了起来。

文章援引新华社报道称,3日开始售票,一张全程二等座车票售价263元。

文章称,在大约10年中,中国的高铁网络从零发展到去年年底的2.2万公里,成为世界最大的国家高铁网络。

文章称,中国计划到2020年拥有3万公里运营的高铁线路。这些线路将把它80%的重要城市连接起来。

文章称,中国在铁路上的大量投资是它五年发展计划中的优先事务,也是“一带一路”倡议之下的一个主要输出品。(编译/朱捷)


11月30日,西成高铁模拟运行的动车组列车行驶在陕西省汉中市宁强县境内。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也