参考消息

港媒称内地民众热议特鲁多访华:上任以来第二次来访

2017-12-06 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:一位34岁的贾(音)姓投资银行雇员说:“(特鲁多)有很强的个人魅力。我觉得会有越来越多的中国年轻人关注他。”

参考消息网12月6日报道 港媒称,加拿大总理贾斯廷·特鲁多正在中国进行访问,这是特鲁多上台以来第二次访华。在此次访问期间,他将在北京与中国领导人会面。

据香港《南华早报》网站12月3日报道,自2015年自由党开始执政以来,第二年轻的加拿大总理特鲁多便吸引了全世界的目光。

一些崇拜者表示,他们十分支持特鲁多亲自到多伦多机场欢迎叙利亚难民的决定。

还有一些人——或许是因为特鲁多年轻帅气的长相——将他提升至名人地位。上个月,特鲁多前往马尼拉参加一场峰会,菲律宾成千上万的年轻粉丝在马尼拉街头举着自制横幅,等待一睹其风采。

以下是中国内地年轻人对这位45岁的总理和他的国家以及两国之间关系的看法。

一位34岁的贾(音)姓投资银行雇员说,像特鲁多以及39岁的法国总统埃马纽埃尔·马克龙这样的年轻领导人可以给世界政坛注入更多活力,并吸引年轻人的关注。

“(特鲁多)有很强的个人魅力。我觉得会有越来越多的中国年轻人关注他。”

但是,许多年纪过小的中国人并不知道贾斯廷·特鲁多的父亲皮埃尔·特鲁多曾经当过加拿大总理,因此特鲁多这个名字对他们来说仍然比较陌生。

在北京从事化学工业方面工作的比恩蒂·李(音)说,特鲁多应该更加积极地向中国人宣传加拿大。

“人们对美国更为了解,因为美国人擅长自我宣传,所以我们知道斯坦福大学和哈佛大学。而加拿大也有许多世界一流的大学……不过,打个比方,麦基尔大学被誉为加拿大的‘小哈佛’,但很少有中国人知道这所大学。”

报道称,麦基尔大学是特鲁多的母校,坐落于魁北克的蒙特利尔。

25岁的金融研究员周景松(音)说:“他眼中的加拿大拥有丰富的森林资源,环境优美,气候宜人。还有一个印象是,这个国家很富有。”

小周和其他中国内地年轻人经常拿美国来和加拿大进行比较,尽管他们中的大多数人都表示,两国在许多方面仍然有很大区别。

“这两个国家是建立在移民和不同文化的基础之上的,但经过过去100年到200年的经济发展,美国现在成为了世界的中心。这意味着,加拿大人的生活节奏则相对缓慢,他们也更加随和。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  9. 9外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  10. 10澳媒称歼-20已全面投入使用:中国或成全球第2