参考消息

港媒关注内地首家VR主题公园:游客将体验“身临其境”

2017-12-06 10:49:25 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:公园总裁陈建立说:“我们的景点开放后,将改变贵州省和中国西南部的旅游结构,”他说,“这是一个创新的景点,因为它是与众不同的。”

参考消息网12月6日报道 港媒称,在中国内地贫困省份之一贵州省的省会贵阳市郊区,覆盖着茂密森林的山坡上,巨型机器人以及未来主义计算机朋克城堡拔地而起。这座虚拟现实(VR)主题公园旨在推动虚拟娱乐需求的蓬勃发展,希望能推动虚拟现实市场的增长——中国内地这一市场到2020年能实现近85亿美元的收入。

据香港《南华早报》网站12月2日报道,这座投资15亿美元的东方科幻谷主题公园是内地开发新增长动力计划的一部分,这些新增长动力以游戏、体育和尖端技术等趋势为主,为的是减少对传统产业的依赖。

该主题公园被宣传为中国内地首座虚拟现实主题公园,占地134公顷,内有35个虚拟现实景点,从射击游戏和虚拟过山车到与外星人一起游览该地区风景最漂亮的景点。将为游客提供蹦极项目,可以从巨型变形金刚机器人上跳下去,还有专门制作虚拟现实电影的摄影棚,大多数游乐设施将使用虚拟现实眼镜以及运动模拟器。

公园游乐经理曲中杰(音)说:“你会觉得身临其境,这是我们的主要特色。”

公园总裁陈建立说:“我们的景点开放后,将改变贵州省和中国西南部的旅游结构,”他说,“这是一个创新的景点,因为它是与众不同的。”

附近的村民张天水(音)说,他们期待新的主题公园带来的经济效益。但大多数人对虚拟战争或外星人入侵的认识有限,一位农民刘广军(音)告诉记者:“这些项目有很多好东西,至于虚拟现实,我真的不太明白。”

报道称,贵州省吸引了苹果公司等多家公司,苹果公司将其中国内地区数据中心设立于此,而且世界上最大单口径射电望远镜位于附近的平塘县。


游客在贵阳的东方科幻谷主题公园中体验VR项目(香港《南华早报》网站)

点击图片进入下一页