参考消息

微商花20万就能与奥巴马合影?主办方:都是大会赞助商

2017-12-09 00:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:全球中小企业联盟上海代表处相关负责人表示,奥巴马在峰会的演讲是受商业赞助的,“此次会议共有数十家企业赞助,赞助费从20万至400万元人民币不等”,而与奥巴马合影“只是回馈赞助方的方式之一”,是“国际惯例”,说主办方卖合影“并不属实”。

参考消息网12月9日报道 英媒称,11月28日,美国前总统奥巴马在卸任后首次来到中国,前往上海出席第三届全球中小企业峰会。但是峰会结束后,吸引众人关注的不是他的演讲内容,而是会后跟他进行的一张张合影。

据英国广播公司网站12月7日报道,中国社交媒体上,一些微商(在社交媒体开店的新型电商)与奥巴马的合影引起了网友的广泛关注。照片中,这些微商与表情动作保持一致的奥巴马握手合照,网友笑称奥巴马沦为“人形背景”。而微商店主们也十分自豪,纷纷表示受到了奥巴马的“亲自接见”,“展现品牌实力”。

有中国媒体报道,这些微商是通过买票得到合影机会的,每个人的合影时间不超过一分钟。但主办方表示,这些人是峰会的“赞助商”,称他们都是微商的报道与事实“严重不符”。

英国广播公司网站联系到一位售票负责人,他任职于江门市邑商文化传媒有限公司。这位负责人表示,他负责销售的包括价值9800元人民币的“普通门票”和25万元的“晚宴、合影和门票”。

这位负责人表示,他们公司同时还是名叫一个邑商私董会的商会,公司高层告诉他,他们公司有一个在北京的个人作为“渠道”,可以联系到本次峰会的主办方全球中小企业联盟。北京的渠道向他们“提供”了以上票价,他们公司以中介的身份负责售票。售票成功后双方分成,“普通门票9800的话我们可以拿2000块,25万我们可以拿3万块”,剩下的收入归“渠道”所有。

不过这个公司25万的门票“一张都没有卖出去”。《新京报》12月5日报道称,来自主办方全球中小企业联盟的徐先生表示,合影的门票售价为“25万至30万”,共有“100人”参与合影。

目前还不知道奥巴马本人对售票一事是否知情或会否从中得到经济收益。英国广播公司网站已向奥巴马基金会发邮件询问,截至发稿尚未得到回应。

报道称,根据官网介绍,全球中小企业联盟是美国政府批准成立的一家非政府组织,由美中国际合作交流促进会于2009年联合G20国家100余个主流商会发起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1