参考消息

非洲人谈在中国经历:会被人盯着看 但他们只是好奇(4)

2017-12-10 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在香港工作的津巴布韦人莫约也说,她认为反过来说,在她的家乡也许会有类似的情况。“这就像很多中国人在津巴布韦都有投资,他们到乡村时,那里的小孩看见他们也会慌忙逃跑,因为那些小孩不会明白为何这些中国人跟他们自己长得那么不一样。”

【延伸阅读】法媒:2050年全球人口将达百亿 非洲人口将翻一番

参考消息网9月21日报道 法媒称,法国全国人口统计研究所9月20日发表的一份分析显示,到2050年,全球人口或将增加三分之一,从75亿增至100亿,其中非洲人口将翻一番。

据法新社9月19日报道,这份题为《世界各国》的研究每两年发表一次。该研究指出:“即将出现的重大变化之一就是非洲人口的迅猛增长。”到2050年,非洲人口或将从2017年的12亿增至25亿,而且非洲人口到2100年仍能增至44亿。

如今非洲人口占全球人口六分之一,一个世纪后将超过三分之一。

报道称,到2050年全球人口将达到100亿并继续增加,“21世纪末可能会达到110亿”。

然而,生育率下降导致人口增速放缓,如今全球育龄妇女平均生育2.5个子女,而1950年的平均生育率为5。

研究作者吉勒·皮松明确指出:“各地生育率几乎都有下降,但差距仍然很大。生育率不低于3的地区位于几乎整个非洲和一些阿拉伯半岛国家,还有从阿富汗、巴基斯坦到印度北部的带状地带。这些地区未来几年将出现强增长。”

由于“死亡率特别是儿童死亡率下降,而且生育率下降速度比其他大洲慢”,该研究对非洲人口的预期“略有上调”。

报道称,中国、印度、美国、印度尼西亚、巴西、巴基斯坦和尼日利亚这7个人口最多的国家目前总人口达到39.3亿,占全球人口的一半还多。

点击图片进入下一页

资料图: 这是4月26日在尼日利亚经济中心拉各斯奥克塔大桥下拍摄的夜市。尼日利亚是非洲人口最多的国家。 新华社发(张唯一摄)

(2017-09-21 10:51:41)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1