参考消息

美媒称未来战争将依靠算法取胜:中国在该领域或超越美国

2017-12-11 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,据最近一份报告显示,在与中国的技术军备竞赛中谋求研发未来战争技术,美国国防部已经逐步增加开支在下列三个领域:人工智能、大数据和云计算。因为他们日益相信未来美国军力将更多依靠运算法则的先进性而不是弹药。

参考消息网12月11日报道 美媒称,五角大楼正将越来越多的注意力集中于这样的想法:衡量美国军队的力量不仅要看它军火库里的弹药,还要看算法的进步。在与中国的一场技术军备竞赛中,美国正努力研发用于下一场战争的技术。在此背景下,最近的一份报告显示,国防部稳步增加了三个关键领域的开支:人工智能、大数据和云计算。

据美国《华盛顿邮报》网站12月3日报道,戈维尼市场研究公司称,这些领域去年的投入由五年前的56亿美元增加至74亿美元,在军队希望改变他们的培训、策划和作战方式之际,这个数字似乎很可能进一步增加。

国防部前副部长罗伯特·沃克在这份报告的前言中写道:“人工智能的迅速发展以及得到很大改进的自主系统和这些系统可以实现的操作正带来一些更新颖的作战应用,这些应用涉及人机协作和协同作战。这些新的应用将成为一场新兴军事技术革命的主要推动力。”

他还说,美国“要么领导即将到来的革命,要么成为它的牺牲品”。

沃克在接受采访时说,技术的进步正在改变战争,就像步枪、电报和铁路的出现曾经带来的影响那样。报告称,当前的努力在很大程度上由在华盛顿地区有大量业务的公司所推动,这些公司包括莱多斯公司、诺思罗普-格鲁曼公司、洛克希德-马丁公司、雷神公司、CACI公司和科学应用国际公司。

报道称,军方人员正在培训中使用虚拟现实来模拟战斗环境。美国国防部高级研究项目局一直在将资金投入到用以处理大量数据的更强计算能力,包括量子计算和所谓的神经形态工程。

报道称,有迹象表明,人工智能和人机协作已经进入美国的武器和智能装备。五角大楼正致力于使用无人机作为战斗机和舰艇的僚机,它们可以独自进入敌方领土进行侦察。海军研究处称,海军陆战队一直在测试可自主飞行的货运直升机,这种直升机将令海军陆战队能够使用平板电脑“轻松要求向哪怕是严峻或危险的环境供应物资”。

官员称,拥有800万行代码的隐形F-35联合攻击战斗机被称为“会飞的计算机”,它不仅是战斗机,也是一个空中传感器。例如,官员提到了F-35战斗机如何自动互相交流。如果一架战斗机在雷达上发现超出一同出动的其他F-35战斗机侦测范围的敌方战斗机,那么信息将自动转发给其他战斗机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1