2017-12-12 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,中国禁止洋垃圾后,严重影响英国的垃圾回收和地方收入,英国各地政府可能拒绝回收塑料,并考虑增税。

参考消息网12月12日报道 英媒称,专家们警告说,由于中国禁止进口回收的废品,英国地方市议会可能拒绝回收塑料并增加税收。

据英国《每日电讯报》网站12月7日报道,英国目前的废塑料有2/3被运送到中国。但是作为一项被宣扬为反洋垃圾运动的加强独立性的努力,中国从明年3月起将不在接受回收的塑料。中国政府还宣布了对于其他进口废品如硬纸板的更高的质量要求。这些都将可能把英国地方市议会的废品回收作业陷入混乱。

地方政府代表已经表示,此举将对财务产生“重大影响”,并进而很可能影响市政收费和垃圾清运服务。目前地方市政当局通过废品回收获得收入,以此抵消部分市政运营成本。它们或是自行从垃圾中分拣出可重复使用的材料卖出商家,或是——在不对垃圾进行分拣的情况下——向回收承包商支付比传统垃圾填埋场或焚化厂的收费低一些的费用后,由承包商把垃圾运走。

报道称,中国禁止进口废塑料意味着每年大约54万吨的塑料垃圾现在可能没有地方可去。尽管其他制造业国家如马来西亚和越南也接受回收的塑料,但它们的容量与失去的中国市场不可同日而语。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。