参考消息

美媒:中国开建全球最大水面漂浮光伏电站

2017-12-13 10:11:05 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:三峡新能源公司介绍,这个项目利用采煤沉陷区闲置水面建设,其特点是将光伏发电组件安装在水面漂浮体上。

参考消息网12月13日报道 美媒称,中国三峡集团下属的一家公司正在中国东部安徽省建设全球最大的水面漂浮光伏电站,该项目总投资约10亿元人民币。

彭博新闻社网站12月11日刊登题为《中国启动全球最大水面漂浮光伏项目》的报道称,中国三峡集团三峡新能源公司在10日发表的声明中说,这个150兆瓦光伏项目于今年7月开工建设,目前已部分实现并网发电。据该公司介绍,这个项目利用采煤沉陷区闲置水面建设,其特点是将光伏发电组件安装在水面漂浮体上。该项目有望于2018年5月实现全部并网发电。

报道称,漂浮式光伏电站在中国发展迅速,传统的地面电站因电网阻塞无法实现满负荷发电。中国国家能源局说,今年前三季度,光伏发电的弃光率约为5.6%。

彭博新能源财经的资料显示,在该项目之前,中国最大的水面漂浮光伏电站是由阳光电源股份有限公司建设的位于安徽省的40兆瓦项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1