参考消息

中国高空“极限挑战第一人”坠亡 直播平台散播视频引质疑

2017-12-13 13:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:近日,一段男子高空挑战因体力不支失手坠楼的视频在中国各大平台疯转。事发后,有网友质疑这些平台是否火上浇油,有鼓励或诱导吴永宁做更多的高危表演。

参考消息网12月13日报道 英媒称,近日,一段男子高空挑战因体力不支失手坠楼的视频在中国各大平台疯转。

据英国广播公司网站12月12日报道,坠楼男子名为吴永宁,湖南人,11月8日从长沙62层大楼楼顶坠落,年仅26岁。

吴永宁曾在10个月内前往重庆、长沙、武汉、宁波、上海等地,攀爬100至468米的建筑,并给自己贴上“极限挑战第一人”的标签。

报道称,与大部分极限挑战不同的是,吴永宁不采取任何安全措施。他会爬到高楼顶部,两手抓住楼顶边缘做引体向上、单手悬挂玩手机,沿着高楼顶部最边缘做翻滚运动,以及站在一栋高楼的栏杆上跳至另一栋楼。

报道称,吴永宁生前在各大平台上有近百万名粉丝,他留下的301段高空挑战视频中,很多都标注了“危险动作,请勿模仿”。有多位网友曾提醒他“看得心惊胆战,要多注意”。

在此前吴永宁上传的视频中,就有网友质疑,他在重庆千斯门大桥的挑战中,是如何打开桥顶的门以及如何没人过问。

尽管吴永宁坠楼身亡的华远国际中心有62层,但写字楼的电梯只能上到44层,欲上至顶层,则需出示房卡搭乘君悦酒店的电梯上楼。媒体报道称,该楼顶层还有保安人员把守。

吴永宁女友曾对中国媒体表示,她猜测到了44层没电梯后,吴永宁凭借自己的力气爬到了楼顶。

报道称,吴永宁的视频有上传国内多个网络短视频/直播平台。事发后,有网友质疑这些平台是否火上浇油,有鼓励或诱导吴永宁做更多的高危表演。

事发后,吴永宁家人对媒体表示,吴永宁曾说会在11月8日在长沙的一栋高楼录一段一两分钟的视频,如果火了可以拿到十万元人民币。

报道称,此类平台上类似的账号其实不止吴永宁一个,猎奇类账号诸如吞电灯泡、怀孕八个月喝酒、辣椒洗澡等此前都引起过争议。


资料图片:吴永宁。(英国广播公司网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  7. 7境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  8. 8美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  9. 9法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革