count
参考消息

港媒:林郑月娥首次赴京述职 报告新班子表现

2017-12-14 09:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:香港特首林郑月娥12月13日赴北京,开展她首次以特首身份进行的述职工作。林郑表示,今届政府上任5个月以来“做了很多实际工作”,会向中央领导表达在社经、民生及政治等方面发展,包括青年工作、创新及科技发展,并会报告其班子的施政表现。

参考消息网12月14日报道 港媒称,香港特首林郑月娥12月13日赴北京,开展她首次以特首身份进行的述职工作,一连三日的行程将主要安排在14日及15日两天,除与国家发展和改革委员会签署“一带一路”协议外,将向国家主席习近平、国务院总理李克强述职,并与国务院港澳事务办公室主任张晓明会晤。林郑表示,今届政府上任5个月以来“做了很多实际工作”,会向中央领导表达在社经、民生及政治等方面发展,包括青年工作、创新及科技发展,并会报告其班子的施政表现。

据香港《星岛日报》12月13日报道,据了解,林郑月娥抵京后14日将与张晓明会晤,15日向习近平及李克强述职。林郑12日出席行政会议前表示,今次述职行程主要在14日及15日,并特别提及会与发改委签署一份关于支持香港参与和助力“一带一路”建设的安排,故今次邀请政制及内地事务局局长聂德权随行上京,参与有关签署工作。

她形容该协议的性质类近《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》,“都是一种安排,接着我们便可以按着这个安排具体落实一些相关工作”。

至于述职工作,林郑月娥表示,会借机会向中央领导全面介绍本届政府上任后在社会、经济、民生、政治等各方面的发展,她认为今届政府上任5个月以来“做了很多实际工作”,并指10月公布的首份施政报告内容“开展得相当不错”。

她又指出,自己上任后的建树,首先在青年工作方面,落实推出每年免息审查的3万港元(1港元约合0.85元人民币——本网注)津贴予中学毕业生选读自资院校,以及由政务司司长公布关于青年工作共享空间的措施等。其次为力推创新及科技发展,由她担任主席的创新及科技督导委员会上星期已召开首次会议。


资料图片:林郑月娥。新华社记者 陈晔华 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革