count
参考消息

港媒:林郑月娥首次赴京述职 报告新班子表现(5)

2017-12-14 09:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:香港特首林郑月娥12月13日赴北京,开展她首次以特首身份进行的述职工作。林郑表示,今届政府上任5个月以来“做了很多实际工作”,会向中央领导表达在社经、民生及政治等方面发展,包括青年工作、创新及科技发展,并会报告其班子的施政表现。

【延伸阅读】港报评析林郑月娥首次海外行为何选新加坡

参考消息网7月14日报道 香港《南华早报》网站7月12日发表题为《香港以“一带一路”优势向东盟国家示好》的文章称,随着东南亚国家享受“一带一路”倡议带来的好处,香港从内地获得的优惠待遇使它可以在此过程中发挥重要作用。

文章称,香港特区行政长官林郑月娥将首次海外之行安排到了东盟国家,这充分表明了东盟对香港的重要性。林郑月娥首次出访的目的地将是新加坡。

新加坡高级政务部长许宝琨说,狮城和香港可以互补,作为通往巨大的中国和东盟市场的“跳板和大门”。

许宝琨说:“新加坡是‘一带一路’倡议的坚定支持者。”

文章称,两位官员是在中华总商会在香港会展中心举办的2017年香港高峰论坛上发表上述讲话的。香港与东亚区域合作是此次论坛的主题。

林郑月娥说,《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)向香港服务供应商提供了更优惠的市场准入条件,并给了香港制造商品免税待遇,这给了香港“在‘一带一路’倡议下独一无二的角色”。她说,在香港成立的国际企业可以享受这种优惠待遇。

她表示,东盟国家已成为香港第二大商品贸易伙伴,2015年双边贸易额达到1070亿美元,低于中国内地,但高于美国和欧盟。

香港中华总商会会长蔡冠深说,东亚经济正开启新篇章,区域合作更显重要。

蔡冠深说:“香港正发挥连接者、投资者和经营者的角色。我们可以成为东亚各经济体最好的商业伙伴。”

在同一论坛发表演讲时,香港政制及内地事务局局长聂德权介绍了粤港澳大湾区提供的众多机会。他说,这里正变成一个世界级的城市群,影响力可以“辐射”东南亚。

(2017-07-14 14:53:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革