参考消息

谷歌在中国开设人工智能中心 法媒:想利用中国人才

2017-12-14 09:59:42 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道认为,中国的庞大人口和高超的数学和理科教育水平培养出了大量工程人才。谷歌公司的发言人塔杰·梅多斯说,谷歌在中国拥有两个办事处,其600名员工的大约一半从事全球产品开发。

参考消息网12月14日报道 法媒称,谷歌公司13日宣布将在北京设立新的人工智能研究中心,以利用中国在这个前景美好的技术领域中的人才储备。

据法新社12月13日报道,人工智能——尤其是机器学习——已经成为美国科技巨头谷歌、微软和脸书网以及它们的中国竞争者阿里巴巴、腾讯和百度密切关注的领域:这些企业力图掌握许多人心目中代表未来的计算技术。

报道称,人工智能研究具有促进自动驾驶汽车与自动化工厂、翻译产品、脸部识别软件以及其他技术开发的潜力。谷歌在北京开设着重进行基础研究的研究机构的举动,其意图在于罗致中国的人工智能人才。中国的人工智能人才的研究能力被广泛认为与美国并驾齐驱。

报道称,领导这个新中心的研究者李飞飞在谷歌官网的一篇博客文章中写道:“2015年中国作者贡献了排名前100的人工智能刊物上所有文章的43%。我们已经聘用了一些顶级专家,并将致力于在今后几个月内组建起团队。”

李飞飞指出,中国工程师是过去3届ImageNet挑战赛优胜团队的骨干人群。ImageNet挑战赛是一项检验哪一种计算技术更擅长识别图像并对它们进行分类的国际人工智能竞赛。

报道认为,中国的庞大人口和高超的数学和理科教育水平培养出了大量工程人才。谷歌公司的发言人塔杰·梅多斯说,谷歌在中国拥有两个办事处,其600名员工的大约一半从事全球产品开发。该公司的中国职位布告牌显示在人工智能领域有大约12个空缺职位。中国研究中心将加入谷歌公司设在硅谷总部以外——包括在纽约、多伦多、伦敦和苏黎世——的其他研究设施的行列。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先