参考消息

俄媒称中俄成功完成联合反恐演训:巩固两国友好关系

2017-12-15 10:56:14 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,“合作-2017”演习于2017年12月2日开始。30余名“勇士”突击队军人和“山猫”快速反应特种部队人员参加了演习。中方派出的是“沙狐”突击队,他们此前还未参加过此类演习。

参考消息网12月15日报道 俄媒称,俄罗斯国民卫队大众信息合作司对卫星通讯社表示,俄国民卫队与中国武警部队联合反恐演训“合作-2017”13日在银川结束。

据俄罗斯卫星通讯社12月13日报道,俄国民卫队副司令谢尔盖·梅利科夫与中国武警部队司令员王宁出席了演训结束仪式。

梅利科夫表示:“演训重点旨在增强特种部队的战术和战役协调性,测试了在不同地形下联合行动歼灭恐怖分子的新方法,演训目标完成。”

王宁指出:“此次演训,双方参训官兵精诚团结、密切配合、刻苦训练、相互学习,在反恐训练理念、反恐专业技能、反恐作战指挥、反恐战术技术等方面进行了深入交流,达到了预期目的。”

报道称,演习结束仪式在银川附近的部队演习场进行,中俄特种队员在此展示了在近两周演训时间内所获得的实用技能。

报道称,“合作-2017”演习于2017年12月2日开始。30余名“勇士”突击队军人和“山猫”快速反应特种部队人员参加了演习。中方派出的是“沙狐”突击队,他们此前还未参加过此类演习。

报道称,在演习过程中,双方演练了与组织和实施联合特种反恐行动有关的各种问题。其活动特点是使用中国武警的武器、军事技术装备和通信器材遂行任务。

另据俄新社12月13日报道,俄罗斯国民卫队副司令梅利科夫13日在总结中俄“合作-2017”联合反恐演训时表示,中俄应当做好联合防范恐怖威胁的准备。

他告诉记者:“我们应准备共同防范恐怖主义威胁,这也是我们演习的基础。”

梅利科夫强调,在演习中,重要的不只是实战,还包括两国友好关系的巩固,“我们致力于夯实中俄公民之间的友好、睦邻关系。我们在演习过程中不只携手行动,还彼此重视、关心、照顾,从而加深了我们两国人民之间的友谊”。

他指出,双方均认定无论中俄都需要这样的演习,“因为近几年内,中俄在承办大型活动期间都将出现大量安保需求。明年,我们需要保障世界杯参与者的安全,而中国正在筹备2022年冬奥会”。

点击图片进入下一页

      在装甲车火力掩护下,参加“合作-2017”联合反恐演训的特战小组成员搭乘直升机索降至楼顶。(俄罗斯卫星通讯社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革