参考消息

印媒:中印特别代表将磋商边界问题 继续消除关系紧张

2017-12-18 10:04:24 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:在中印边界问题特别代表第二十次会晤中,中国国务委员杨洁篪将与印度国家安全顾问阿吉特·多瓦尔全面讨论双边关系,包括两国实际控制线区域的局势。

参考消息网12月18日报道 印媒称,印度和中国将抛开洞朗对峙的影响。12月21日至22日,两国的特别代表将在就边界问题的解决举行会晤时进一步深化双边关系。

据《印度斯坦时报》网站12月16日报道,在中印边界问题特别代表第二十次会晤中,中国国务委员杨洁篪将与印度国家安全顾问阿吉特·多瓦尔全面讨论双边关系,包括两国实际控制线区域的局势。杨洁篪还将在访问期间会见莫迪总理。

报道称,在本月中国外长王毅成功访问后,多瓦尔将招待杨洁篪,以分享两国对亚洲及其他地区的战略环境问题的看法。

一位高级官员说:“鉴于边界问题的解决是特别代表对话的重点之一,双方代表将就如何维护实控线区域的和平与安宁以及双方最高领导层保持联系的必要性问题进行广泛讨论,以消除两国关系的紧张。”

报道称,印度的指挥官说,尽管高原上大雪封山,但双方的部队都在边界上自己的一侧巡逻。

在特别代表对话中,两位代表预计将进行坦诚的讨论,彼此保证不断加强的印美关系和中俄关系不会针对第三国。

点击图片进入下一页

资料图片:当地时间2017年12月11日,印度总统科温德在总统府会见正在新德里出席中俄印外长会晤的外交部长王毅。(图片来源:外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革