参考消息

英媒:中国第二架C919客机试飞 雄心勃勃进军全球市场

2017-12-18 10:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:这款窄体飞机将与波音737和空客A320竞争,标志着中国进入全球客机市场的雄心,这一市场未来20年价值2万亿美元。

参考消息网12月18日报道 英媒称,中国国家电视台报道称,中国第二架自主生产的C919客机17日在上海试飞,这是中国雄心勃勃进入全球喷气式客机市场的又一举措。

路透社12月17日援引中国中央电视台报道称,根据计划,将有6架C919飞机投入试飞,这次主要是测试以发动机为代表的飞机动力系统。

中国商飞民用飞机试飞中心总工程师王伟表示,争取在明年1月底左右具备转场的条件,C919要完成的试验验证项目超过1000项。

这款窄体飞机将与波音737和空客A320竞争,标志着中国进入全球客机市场的雄心,这一市场未来20年价值2万亿美元。

报道称,C919于5月5日进行了首飞。

它于11月10日进行了首次转场飞行,飞行时间2小时24分钟,从上海飞往陕西省,飞行距离超过1300公里,飞行高度达7800米。

这款飞机的制造商中国商用飞机有限责任公司称首飞是一个里程碑。

报道称,中国商飞计划获得中国监管部门以及欧洲飞行安全管理部门的认证,后者已同意开启认证程序。

中国商飞说,已有几十家客户对这款飞机下单及达成意向,订单数量达785架。

点击图片进入下一页

2017年12月17日,第二架国产大型客机C919在上海浦东国际机场起飞。新华社记者 丁汀 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  9. 9外星人一次击落5架美军飞机?英媒称哥伦布曾
  10. 10境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号