参考消息

中国空军南北两线同日远训 中方:“日本海不是日本的海”

2017-12-19 09:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:发言人申进科表示,日本海不是日本的海,中国空军飞越对马海峡赴日本海国际空域远洋训练,合法、合理、合情,这是中国空军年度训练计划内的例行性安排。

参考消息网12月19日报道 境外媒体称,解放军空军18日再次进行远程训练,飞入日本海空域,迫使韩国飞机仓促应对,同时再次飞到台湾附近。

据路透社12月19日报道,近几个月来,解放军不断加强其远程空军训练力度,尤其是在台湾周边。

中国空军在一份声明中说,其战斗机和轰炸机飞越了将韩国和日本隔开的对马海峡,并飞赴日本海国际空域。发言人申进科表示,日本海不是日本的海,中国空军飞越对马海峡赴日本海国际空域远洋训练,合法、合理、合情,这是中国空军年度训练计划内的例行性安排。

在首尔,韩国联合参谋本部称其发现5架中国军机进入韩国“防空识别区”,紧急出动战机应对。申进科提到了这些紧急出动的飞机,称中国军机“应对了外国军机的干扰”,达成了既定训练目的。

此外,台湾军方说,解放军同时还在进行另一场训练,解放军军机飞赴台湾北部和日本南部岛屿附近,飞越了台湾与菲律宾之间的巴士海峡,然后通过宫古海峡返回基地。

另据台湾“中央社”12月18日报道,解放军飞机18日南北出击,台湾防务部门表示,解放军运-8远程干扰机18日续行远海长航,穿越巴士海峡飞往西太平洋,经宫古水道后飞返驻地。

报道称,结合防务部门和日本防卫省公布的资料,这是解放军军机在10月中共十九大后第九度绕台。

报道称,此外,中国空军发言人申进科表示,解放军空军出动轰炸机、歼击机、侦察机等多型多架战机,成体系飞越对马海峡赴日本海国际空域远洋训练,这次训练是解放军空军首次飞越对马海峡。


12月18日,中国空军轰-6K战机开展远洋训练。新华社发

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  7. 7外星人一次击落5架美军飞机?英媒称哥伦布曾
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革