2017-12-23 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:报道称,未来几年来自中国的企业将占领世界市场,欧洲甚至是美国可能会面临严峻的困难,这种结构性的转移从欧洲人的各种防御措施中就可以看出端倪。

参考消息网12月23日报道 德媒称,中国政府致力于创新,接下来世界数字行业的市场领头羊将来自这个国家。

据德国经济新闻网站12月20日报道,中国近年来就发展成为数字应用、因特网和通信行业的先驱。欧盟观察家报网站的报道称,未来几年来自中国的企业将占领世界市场,欧洲甚至是美国可能会面临严峻的困难,这种结构性的转移从欧洲人的各种防御措施中就可以看出端倪。例如,中国人在电池市场日益增大的影响力已经令该行业的欧洲企业团结在一起缔结了一个联盟,目的是夺回在此前失去的市场份额。

此外,西门子和法国阿尔斯通在火车特别是高铁市场上的联盟也属于此类反应之一,这两家公司试图以此来应对中国竞争对手中国中车的竞争,后者近来在欧洲获得了多个利润颇丰的项目。

报道称,中国在数字技术领域的崛起要归功于中国政府在近年来对国家经济进行彻底改造的远见:以大规模生产为基础的国民经济应发展为一个由创新推动的服务型社会。这一战略显然已经初步显示出重大的成果,中国目前已经拥有全球申报应用专利最多的两大公司:中兴通讯股份有限公司和智能手机制造商华为公司。在研发方面,目前只有美国还领先中国,去年中国人在这方面的开支是2000年的大约14倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。