2018-01-01 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:美媒称,中国酒类销售的市场正在迅速增长,消费者对高档和难以捉摸的产品产生了兴趣。

参考消息网1月1日报道 美媒称,中国酒类销售的市场正在迅速增长,消费者对高档和难以捉摸的产品产生了兴趣。这一趋势的受益者包括葡萄酒和精酿啤酒。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站2017年12月29日报道,市场研究公司欧睿国际咨询公司在2017年5月表示:“中国消费者喜欢少饮酒,在商务宴会或者正式社交场合中选择高档产品,以达到高质量和更好的品味。”

根据欧睿的数据显示,2016年葡萄酒消费量比2015年增长5.3%,即便同期酒类饮品的消费交易下降了3%。

报道称,由于这种升级,2016年啤酒总销量也比一年前下降了4%。然而,精酿啤酒却迎来了大城市人们日益浓厚的兴趣。

全球最大啤酒制造商百威英博公司验证了这一趋势。该公司专注于高端市场的战略似乎正在得到回报:该公司2017年第三季度在中国的营收增长了4.6%。

这家啤酒商还提到,2017年上半年,百威和科罗娜啤酒在中国市场上收入增长强劲。首席执行官薄睿拓对媒体说,科罗娜啤酒和时代啤酒被公司列为“超级溢价”品牌,自2014年推出以来,已经实现两位数的增长。

以下是中国饮酒者点餐偏爱的一部分:

精酿啤酒

据中国媒体报道,中国第一家啤酒厂于1900年在哈尔滨成立,目前国内已有超过1500家啤酒品牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。