2018-01-09 00:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,直到不久前,拥有汽车对中国的新兴中产阶级来说还是一项新鲜事物,但现在“汽车的神秘感消失”了。中国的车主依然在意形象,但也开始注重性价比。

参考消息网1月9日报道 美媒称,中国二手车销售量激增,在经过一年新车市场显著放缓之后,这令汽车厂商感受到了压力。

据美国《华尔街日报》网站1月7日报道,中国2017年前11个月的新车销售增长仅1.9%,比2016年大幅下降,而且低于全球市场2.7%的预期增幅。一些汽车厂商在中国甚至走了下坡路,福特汽车公司估计2017年在中国的销售下跌了6%。

中国汽车工业协会的徐海东(音)说,新车市场不景气的部分原因是二手车市场交易欣欣向荣。2017年的二手车交易比2016年的水平增长了超过20%。

报道称,直到不久前拥有汽车对中国的新兴中产阶层来说还是一项新鲜事物,但是网络汽车交易平台人人车的首席执行官李健指出,现在“汽车的神秘感消失”了。中国的车主依然在意形象,但是现在他们在升级车辆方面开始注重性价比。

报道表示,外国汽车厂商意识到中国的二手车市场已经变得十分重要而且难以忽视,并表示他们正在加大对二手车的供应。通用汽车公司一名发言人说其中国1600家别克、凯迪拉克和雪佛兰经销商现在都售卖二手车,其二手车销量2017年增长了30%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。