2018-01-14 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:报道称,村里的新酒庄酿造的高级红葡萄酒名叫“敖云”,中文里有“遨游云际之上”之意,而这正是如今吸引全球葡萄酒业者热烈关注目光的一个品牌。

参考消息网1月14日报道 日媒称,清澈的空气中,成片的葡萄田将山坡染成红色,头顶的蓝天触手可及——这是坐落在喜马拉雅山脉山脚下的中国云南省德钦县阿东村。该村与香格里拉市相邻,居住的主要是藏民。2017年11月底,阿东村举行了庆祝葡萄丰收的活动,这天,身穿色彩鲜艳的民族服装的约80名村民聚集在广场上,围坐在铁锅制作的菜肴的周围,不时举杯庆贺。

据《日本经济新闻》网站1月4日报道,村里的新酒庄酿造的高级红葡萄酒名叫“敖云”,中文里有“遨游云际之上”之意,而这正是如今吸引全球葡萄酒业者热烈关注目光的一个品牌。

“喝这款葡萄酒能让身体变得舒服,我已经喝了3杯,但还能再喝几杯,”53岁的杨四高饶有兴致的叙述品酒体会。他原本从事木匠工作,在酿酒厂建成之后,开始参与葡萄栽培。46岁的村长双桑丁则笑称:“(因为)来了法国公司,村子一点点富起来了”。

村长提到的法国公司是法国酩悦轩尼诗,作为在新天地里酿造葡萄酒的计划核心,该公司曾在拥有巨大市场的中国寻找理想之地。而经过4年的探寻,该公司选择了位于海拔2200~2600米高原的4个村子。在湄公河长年累月冲刷出来的山坡上,当地居民之前就在此栽种葡萄。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。