2018-01-16 11:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,计划生育政策和重男轻女观念导致中国男性过剩。中国共青团组织决定通过帮助年轻人树立正确的“婚恋观”来解决“婚恋问题”。

参考消息网1月16日报道 美媒称,计划生育政策和重男轻女观念导致中国男性过剩。由于担心性别比例失衡导致不稳定,中国决定采取一种更加强有力的市场干预行为:集体相亲。

据美国《华盛顿邮报》网站1月11日报道,蔡军(音)参加了政府主办的相亲活动。他早早地来到了活动现场,并在前排找了个位置坐下,调整了一下眼镜,眼睛盯着手机。

相亲大会已经进行了4个小时,人群渐渐散去,负责音响的工作人员开始收拾东西,可蔡军几乎还没和女生说过话,更别提要到电话号码了。于是,他做了一件任何人都没想到他会做的事情:他冲上台唱了一首情歌。

他唱道:“一个岛锁住一个人,我等的船还不来。”

报道称,中国共青团希望成为那艘船,或者说给他带来一艘船,船上最好还有一位妻子。他们不希望看到蔡军以及数以千万计的年轻人继续单身。

共青团浙江省委说,2017年有大约10万名年轻人参加了它主办的相亲大会。

于是,在一个星期天的下午,数百名单身青年聚集到杭州郊外一个人造沙滩上。蔡军抓住了机会——麦克风。他说:“坐在家里可找不到女朋友。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。