参考消息

BBC称北京成最激动人心城市:让老外感觉“生活在新时代”

2018-01-18 00:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:老家位于英格兰、但最近生活在北京的西蒙·诺顿在个人博客网站4Corners7Seas上发表文章说:“人们总体上有一种处于某种宏大事物中心的感觉,这种感觉很难说清楚,但它让许多外国人长久留在那里。他们想看看它会变成什么样,并且希望亲眼见证。”

参考消息网1月18日报道 英媒称,北京或许有三千年的悠久历史,但它也在迅速变身为今天的现代魅力都市。这座中国首都拥有速度高得惊人的互联网,有人脸识别软件等尖端技术,在人工智能方面投入了巨资并且拥有无可匹敌的国际化能量,它对富于探索精神的外国人而言是最激动人心的城市之一。

据英国广播公司网站1月16日报道,德国侨民克莱门斯·塞希说:“如果我能在那儿成功,我以后在任何地方都能成功。”他引用的是歌手弗兰克·西纳特拉歌颂纽约市的歌词。在《旅行者档案》杂志担任创意总监的塞希说:“如果西纳特拉活到今天,他很可能会歌唱北京这样的城市。”他说,生活在这座城市会让你感觉“生活在新时代”,总是能跟上潮流。

老家位于英格兰、但最近生活在北京的西蒙·诺顿在个人博客网站4Corners7Seas上发表文章说:“人们总体上有一种处于某种宏大事物中心的感觉,这种感觉很难说清楚,但它让许多外国人长久留在那里。他们想看看它会变成什么样,并且希望亲眼见证。”

报道称,这座城市优质高速的互联网和对技术友好的环境使日常生活比以往任何时候都更容易。来自马尼拉、目前在“北京儿童”网站担任副总编的安迪·佩尼亚富埃尔特说:“北京正在迅速转变