2018-01-24 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:环境专家称,北京空气质量的改善是北京治理该城市及其周边地区污染源的结果,另外也因为持续的北风使得污染物一直处于可控水平。

参考消息网1月24日报道 港媒称,首都北京上个月不可思议地成为中国空气质量最好的十个城市之一,这表明政治意愿和大自然都可以对污染产生重大影响——环境专家这样表示。

据香港《南华早报》网站1月22日报道,北京去年12月的空气质量在全国74个城市中排名第九,比云南昆明还高一位,环境保护部上周称。

北京的这一排名较去年11月份的第16名又前进了不少,而2016年11月曾排名第58位。

海南省海口市12月的空气质量仍然是全国最好的。

报道称,中国的大多数钢厂都位于中国北方,这里一到冬季就被严重的雾霾所笼罩,雾霾大也是因为北方普遍使用燃煤取暖。

环保部发言人把北京空气质量的改善归因于2017年10月份发起的时长将达半年的治理污染源的行动。

2017年8月,环保部公开宣称,从2017年10月到2018年3月,28个北方城市的PM2.5平均浓度将同比下降15%以上。环保部称,如果污染指数持续“爆表”,将公开约谈当地政府主要负责人。

环保部18日表示,6个北方城市的PM2.5平均浓度同比改善率超过40%,其中包括北京,北京的PM2.5平均浓度下降三分之二。

环境专家称,北京空气质量的改善是北京治理该城市及其周边地区污染源的结果,另外也因为持续的北风使得污染物一直处于可控水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。