参考消息

台媒关注解放军苏35赴南海巡航:或为回应美再提“航行自由”

2018-02-08 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,大陆空军2月7日主动发布苏35战机演训消息,应是对美国近日再提南海“航行自由”行动的回应。

参考消息网2月8日报道 台媒称,解放军空军2月7日在官方微博发布消息称,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务,并称这是空军履行新时代使命任务、开展实战化军事训练的务实行动。

据台湾“中央社”网站2月7日报道,解放军空军2月7日主动发布苏-35战机演训消息,应是对美国近日再提南海“航行自由”行动的回应。

官方微博“空军发布”表示,苏-35是多用途战机,具备制空作战和对地、海面目标精确打击能力。苏-35战机开展实战化军事训练,有助于增强空军远程远海作战能力。

解放军空军表示,一以贯之坚持科技兴训、依法治训、按纲施训,全面推进新时代练兵备战、不断提升新时代打赢能力。

中国国防部官网2月5日报道,南海舰队远海训练编队2月3日开展联合防空作战演练。长沙舰雷达率先发现“敌机”1批2架。蓝方战机发挥装备优势,迅速下降高度,掠海超低空突防,试图突破封锁。

长沙舰指挥控制技师李春德指出:“蓝方战机作战性能突出,但我方借助体系优势,空海一体、软硬兼施,构筑了多道防空火力网。”

南海舰队远海训练编队指挥员表示,此次远海训练紧贴舰队使命任务,通过强化联合侦察预警、远海机动作战、海上维权斗争等针对性课题训练,检验部队实战化训练成果,提升部队远海体系作战能力。


资料图片:空军苏-35战机飞赴南海战斗巡航。(国防部网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩