参考消息

日媒:解放军首派苏-35巡航南海 或为回应美国挑衅行为

2018-02-09 10:04:22 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,中国派苏-35巡航南海可能是针对美国上个月在黄岩岛附近进行的“航行自由”行动。当时,北京抨击华盛顿擅自派遣军舰进入黄岩岛周边领海,还表示将采取“必要措施,坚定维护中国主权”。中国国防部说,这包括加大海空巡逻警戒力度。

参考消息网2月9日报道 日媒称,中国空军首次公开派遣先进战机飞赴南海参加“联合战斗巡航”的消息。

据《日本时报》网站2月8日报道,中国空军2月7日下午在微博官方账号上发文说,空军派遣苏-35战机前往南海空域,但是没有披露这次巡航是何时进行的。文内含有此次巡航的照片,但没有说明多少架飞机参加这次巡航。

该账号说,这种多用途战机参加战斗巡航有助增强空军的远海作战能力,还说空军会不断提升新时代打赢能力。

报道称,中国的一家媒体援引国内一位退役少将的话说,中国派苏-35巡航南海可能是针对美国上个月在黄岩岛附近进行的“航行自由”行动。当时,北京抨击华盛顿擅自派遣军舰进入黄岩岛周边领海,还表示将采取“必要措施,坚定维护中国主权”。中国国防部说,这包括加大海空巡逻警戒力度。

报道称,中国军控与裁军协会高级顾问、退役少将徐光裕对媒体表示,能够打击水面战舰的解放军先进战机在这一地区现身,在某种程度上是对美国挑衅行为的回应。


中国空军苏-35战机执行海上巡航任务(英国《明星日报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩