参考消息

英媒关注杨洁篪访美:为中美两国贸易摩擦降温

2018-02-10 11:17:05 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,杨洁篪是在8日开始对美国进行为期两天的访问的。他谈及的内容预计会包括美中之间敏感的经济关系。

参考消息网2月10日报道 英媒称,杨洁篪8日开始对美国进行为期两天的访问。

据路透社2月8日报道,杨洁篪谈及的内容预计会包括美中之间敏感的经济关系,双方最近一系列针锋相对的举动引发了对于这两个世界上最大的经济体可能爆发贸易战的担忧。

报道称,美国国务院发言人希瑟·诺尔特在媒体吹风会上说,蒂勒森和杨洁篪“都认为保持具有建设性和富有成效的关系十分重要,从而合作应对共同的挑战,并直接化解我们彼此间的分歧”。

诺尔特说:“他们讨论了实现双边经济关系公正、互惠的必要性,并分享了阻断毒品流动的方法。”她还说,两人期待在2018年上半年于中国举行的第二轮美中外交安全对话中继续展开讨论。

报道称,杨洁篪在与蒂勒森的会谈开始时表示,他会努力推动中美两国这一非常重要的关系的长期稳定健康发展。

根据中国外交部发表的声明,杨洁篪说,中美经贸关系的本质是互利共赢。他说,双方应通过对彼此开放市场、做大合作蛋糕的办法妥善处理经贸问题。

报道称,最新的贸易数据显示,美国与中国之间巨大的商品贸易逆差上月缩小,但是还不足以让美国方面感到满足。诺尔特说:“我们的总统明确表达了我们对于贸易失衡的关切。”


杨洁篪8日在美国国务院会见蒂勒森(路透社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩