参考消息

境外媒体:歼-20为中国空军插上“隐形翅膀”

2018-02-11 09:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中国空军新闻发言人申进科说,歼-20战斗机列装空军作战部队,将“有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命”。申进科说,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。

参考消息网2月11日报道 境外媒体称,中国武装部队9日证实,中国的歼-20隐形战斗机已经正式列装空军作战部队,在军队推进大规模的现代化进程之际,此举扩大了军队的空中力量选择。

据香港《南华早报》网站2月10日报道,中国空军新闻发言人申进科说,歼-20战斗机列装空军作战部队,将“有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命”。申进科说,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。

去年9月,中国国防部发言人表示这种战斗机已经进入空军服役。上个月,歼-20与歼-16和歼-10C战斗机进行了9天时间的作战训练,初步形成了战斗力。

据位于华盛顿的战略与国际问题研究中心说,歼-20为隐形战斗机,具有极强的机动性。美国海军学会说,这种飞机很可能对美国飞机、舰只和基地构成严重威胁,因为解放军可能有能力让更多的这种飞机加入空军。

北京的军事分析人士李杰说,在邻国增强空军力量之际,中国觉得迫切需要提升自己的空中作战能力。李杰说:“随着歼-20正式列装作战部队,中国可以更好地对抗其他国家崛起的军队。”

报道称,近几个月来,中国加强了在南海的空中和海上演习。去年11月,解放军轰-6K轰炸机和战斗机飞过台湾和菲律宾之间的巴士海峡,并沿宫古海峡飞到日本南部。就在歼-20列装空军作战部队的消息公布的两天前,北京宣布它的苏-35战斗机已经参加在南海的联合战斗巡航。

由中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司自主研发的歼-20于2011年面世,并在2016年11月的珠海航展上进行了首次公开飞行展示。

另据新加坡《联合早报》网站2月10日报道,中国空军新闻发言人申进科9日宣布,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。北京有关军事学者分析,从歼-20去年正式服役,到如今开始列装空军作战部队,表明这款战斗机各项性能已能够满足作战要求,飞行员也已形成梯队,战斗机已开始量产,歼-20加入中国空军战备巡航的日子也应该不远了。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩