参考消息

中国赢得平昌冬奥会首枚奖牌 刘佳宇单板滑雪摘银

2018-02-13 15:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:在平昌冬奥会女子单板滑雪U型池决赛中,世锦赛冠军、中国选手刘佳宇以89.75分收获一枚宝贵的银牌。这是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌。

参考消息网2月13日报道 港媒称,韩国平昌凤凰雪上公园传来好消息,中国队单板滑雪项目取得“零的突破”,来自黑龙江的刘佳宇在女子U型场地决赛中以89.75分摘得银牌,为中国在平昌冬奥赢得首面奖牌。

据《香港经济日报》网站2月13日报道,单板滑雪U型场地赛,分3轮赛事进行,由评判按选手动作难度及完成度评分。刘佳宇第1轮整套动作干净利索,取得85.50分,刘即时露出满意笑容,面对镜头兴奋地晃动着身体。

预赛排名第一、年仅17岁的美国韩裔选手克洛伊金最后一个登场,她接连做出900度和720度的动作,拿下93.75分暂居第一。

金牌争夺战落在刘佳宇与克洛伊金两人当中,在第2轮赛事,刘佳宇交出89.75分的成绩,克洛伊金只有41.50分;而刘佳宇在第3轮完成一个空中旋转动作时出现失误,落地时没站稳,克洛伊金则以一套近乎完美的动作,拿下98.25全场最高分夺金。

报道称,今年25岁的刘佳宇,17岁就获得了世锦赛的冠军,更一度跻身世界排名第一。但第3次参加冬奥运的她,8年前在温哥华与奖牌擦身而过,获得第4名;4年前在索契则是第9名。


2月13日,中国选手刘佳宇在比赛后庆祝。新华社记者吴壮摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩