参考消息

中国将为农村学校提供宽带服务 港媒:为缩小教育差距

2018-02-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,为农村地区接入高速宽带网络是向改进农村教育系统迈出的一步,它是在政府承诺要提高农村教育质量的大背景下发生的。

参考消息网2月14日报道 港媒称,中国将提升农村学校的互联网速度,以使其在2020年赶上大城市的网速。目前,中国正设法缩小最富裕地区和最贫困地区的教育质量差距。

据香港《南华早报》网站2月12日报道,中国第二大移动网络运营商——中国联通11日在同教育部签署合作协议时表示,该公司将向城镇和农村地区的学校提供100M带服务。这一水平的带宽相当于中国当今最快的商用宽带速度,用于多人在线游戏。

报道称,为农村地区接入高速宽带网络是向改进农村教育系统迈出的一步,它是在政府承诺要提高农村教育质量的大背景下发生的。农村学校通常缺乏有资质的教师,而互联网使各所学校得以把师资集中起来并与较大城市中师资力量更强的学校连接起来。

网络课堂能解决中国农村师资缺乏的问题吗?

报道称,越来越多的中国在线教育企业同样日益把目光投向人工智能、以颠覆传统的课堂,它们的受众面更广,可以提供更优质的教育和更高的效率。在中国,迄今只有大城市的孩子可以接触到最优秀的教育资源和教师。

报道称,教育已经成为中国人工智能应用最热门的垂直领域之一。从事市场调研的企业IT桔子说,在被人工智能改变最多的行业中,教育的排名仅次于医学和汽车。但是,支撑这些努力的是对可靠、高速的互联网的需求。

报道称,中国联通在前述同一场合表示,它设立了教育大数据运营创新研究中心,还将启动千所名校智慧校园示范项目。(编译/冯雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收