2018-02-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国商务部2月12日公告,初步裁定原产于韩国、台湾地区和美国的进口苯乙烯存在倾销,从2月13日起展开临时反倾销措施。其中,美国有关公司被征最重的保证金率。

参考消息网2月14日报道 港媒称,中国商务部2月12日公告,初步裁定原产于美国、韩国及台湾地区的进口苯乙烯有倾销之实,从2月13日起展开临时反倾销措施。

据《香港经济日报》网站2月12日报道,公告表示,根据国家《反倾销条例》第28、29条规定,从美国、韩国及台湾地区业界自2月13日起进口苯乙烯,必须向中国海关提供相应的保证金,保证金以海关审定的完税价格从价计征。

其中,美国有关公司被征最重的保证金率,达至9.2%至10.7%之间;韩国有关公司的保证金率为7.8%至8.4%不等,台湾化学纤维股份有限公司等台方公司,保证金率为5%。

公告称,调查机关初步认定,原产于美国、韩国及台湾地区的进口苯乙烯存在倾销,中国苯乙烯产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。

这项公告表示,商务部是应中国苯乙烯产业的申请,在2017年6月23日发布公告进行上述反倾销调查。各利害关系方在本公告发布日起10天内,可向调查机关提交书面评论意见。

报道称,苯乙烯(SM)是重要的基础有机化工原料,也是化工产品制程中必须的有机溶剂,它被大量用于合成橡胶等生产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:中国疫苗助力更多国家抗击新冠

美国《华盛顿邮报》2021-02-18

港媒:科兴首批100万剂疫苗预计19日抵港

香港《明报》网站2021-02-18

在这件事上,匈牙利抢了“欧盟第一”

美国《国会山》日报网站2021-02-18

外媒:拜登“中国政策团队”偏强硬

新加坡《联合早报》网站2021-02-18

新媒:中方批加“贼喊捉贼虚伪卑鄙”

新加坡《联合早报》网站2021-02-18