参考消息

港媒:中国对苯乙烯实施反倾销措施 对美征最重保证金

2018-02-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中国商务部2月12日公告,初步裁定原产于韩国、台湾地区和美国的进口苯乙烯存在倾销,从2月13日起展开临时反倾销措施。其中,美国有关公司被征最重的保证金率。

参考消息网2月14日报道 港媒称,中国商务部2月12日公告,初步裁定原产于美国、韩国及台湾地区的进口苯乙烯有倾销之实,从2月13日起展开临时反倾销措施。

据《香港经济日报》网站2月12日报道,公告表示,根据国家《反倾销条例》第28、29条规定,从美国、韩国及台湾地区业界自2月13日起进口苯乙烯,必须向中国海关提供相应的保证金,保证金以海关审定的完税价格从价计征。

其中,美国有关公司被征最重的保证金率,达至9.2%至10.7%之间;韩国有关公司的保证金率为7.8%至8.4%不等,台湾化学纤维股份有限公司等台方公司,保证金率为5%。

公告称,调查机关初步认定,原产于美国、韩国及台湾地区的进口苯乙烯存在倾销,中国苯乙烯产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。

这项公告表示,商务部是应中国苯乙烯产业的申请,在2017年6月23日发布公告进行上述反倾销调查。各利害关系方在本公告发布日起10天内,可向调查机关提交书面评论意见。

报道称,苯乙烯(SM)是重要的基础有机化工原料,也是化工产品制程中必须的有机溶剂,它被大量用于合成橡胶等生产。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收