参考消息

港媒称“线上红包”成内地“新习俗”:有助亲友互动拉近距离

2018-02-15 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,春节前夕,内地互联网企业纷纷推出的“红包”活动,已经成为内地不少网民的春节“新习俗”。而各家互联网企业的“红包大战”策略,都离不开鼓励亲朋好友互动推广。

参考消息网2月15日报道 港媒称,内地近年流行“线上红包”。春节前夕,内地互联网企业纷纷推出“红包”活动宣传,有专家分析,互联网行业要付出相当高的成本才可获得一个优质客户,“红包大战”正有利企业引流,争夺移动支付市场用户。

据《香港经济日报》网站2月13日报道,2月16日就是农历大年初一,支付宝今年第三年举办“集五福”互动小游戏;QQ今年也有“走运红包”活动;淘宝则有抽红包活动,若绑定亲友账号,一人中奖,亲友也同时中奖。

报道称,不难发现,各家互联网企业的“红包大战”策略,都离不开鼓励亲朋好友互动推广。中国电子商务研究中心主任曹磊解释,“红包大战”的本质,就是对移动支付市场用户的争夺。春节红包作为移动支付的一个重要场景,各方都想方设法获取更多用户。

据了解,目前互联网行业要获得一个优质客户的成本不菲,约为100元至300元人民币。难怪,各互联网企业都非常注重用“春节红包”引流。

报道称,随着“新零售”崛起,各电商均布局线上与线下融合的“春节红包”。

一家数据调研公司的CEO张毅表示,今年“春节红包”强调的已不是移动支付本身,商家关心的是绑定支付以后做什么。


漫画:收获。新华社发 朱慧卿 作

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个