参考消息

港媒:42岁杭州男子跑步回家过年 27小时跑211公里

2018-02-15 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:“元旦的时候,我跑了跨年超马130公里,用了16小时27分,跑完感觉还好,体力吃得消。”

参考消息网2月15日报道 港媒称,近日就在千千万万中国人奔赴汽车站或者火车站的时候,现年42岁的潘善初决定自己跑步211公里回家过年。

香港《南华早报》网站2月13日援引内地媒体报道称,浙江杭州一家推拿店的老板潘善初花了不到27个小时完成了这段漫长的旅程——相当于5个全程马拉松——回到了他在浙江天台县的老家。

潘善初说:“我觉得跑步比坐车有意思,还能一路看风景。”

这位业余运动员2月8日凌晨4点15还不到就出发了,大约第二天早上7点到家。他本来还可以更早一点到家的,但在还有几个小时到终点时停下来吃了一碗面条。

尽管有跑超长距离的经验,但潘善初说这趟跑下来有时还挺痛苦的。

他说:“元旦的时候,我跑了跨年超马130公里,用了16小时27分,跑完感觉还好,体力吃得消。”

但是,背着9公斤重的背包,装着能量棒、糖盐水、榨菜包,再加上给老妈和大姐买的衣服,这段路程还是挺虐人的。

他说:“到最后,又饿又渴挺痛苦的。”

报道说,刚开始跑时,潘善初精力充沛,甚至跑过有着悠久文化历史的绍兴时,因为是第一次到,还在当地玩了一会,拍了不少照片。

尽管有过这段愉快的插曲,但潘善初说他近期内不打算再来一次了。

跑完后他发了条朋友圈:“真的很虐很虐,跑这一次就觉得够了!”(编译/刘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个