参考消息

印媒称中印边防军共庆中国年:反映双方改善关系共同愿望

2018-02-15 11:19:11 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:印媒称,会晤前,中印双方代表团成员向中国国旗致敬。此后,双方发表了礼节性讲话,互致问候和祝福,并鼓掌致谢,这反映了双方维持和改善边境地区关系的共同愿望。

参考消息网2月15日报道 印媒称,印度陆军在一份声明中表示,在中国春节到来之际,印度和中国军队13日在拉达克地区的久舒尔举行了仪式性的边境会晤。

据印度-亚洲新闻社2月13日报道,印度陆军声明说:“印方代表团由迪彭德拉·贾斯罗蒂亚上校率领,而中方则由卜红东(音)中校率领。”会晤前,双方代表团成员向中国国旗致敬。此后,双方发表了礼节性讲话,互致问候和祝福,并鼓掌致谢,这反映了双方维持和改善边境地区关系的共同愿望。

声明说,午餐后还组织了展示中国文化和传统的节目。

“双方代表团在自由、轻松和友好的气氛下进行了交流。代表团道别时感受到了彼此间的友谊,并致力于加强目前的友好关系,维护实际控制线两侧的和平。”

声明说,双方还寻求在现有基础上支持两国政府间签订的条约和协议,维护实际控制线两侧的和平和稳定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个