参考消息

美情报巨头渲染中俄威胁遭怼:不知道美方不安全感从何而来

2018-02-15 11:36:35 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:耿爽说:“我不知道美方强烈的不安全感从何而来。我想强调,世界上没有绝对的安全,一国的安全更不可能建立在别国不安全的基础上。”

参考消息网2月15日报道 俄媒称,美国国家情报总监丹尼尔·科茨13日在美参院情报委员会听证会上表示,美正面临多方面威胁,并点了中国和俄罗斯等国的名。中国外交部反驳称,如果连美国都觉得四面八方都是威胁,那么其他国家该怎么办?

针对丹尼尔·科茨的言论,“今日俄罗斯”电视台网站2月14日评论称,情报界大佬在美国参议院就全球威胁进行情况通报时,极力鼓吹“俄罗斯的干预”。这些都是陈词滥调,听起来空洞无物。

中国外交部发言人耿爽则在2月14日回应称,“美国是世界头号强国,军事实力更是无人能及。如果连美国都觉得四面八方都是威胁,那么其他国家该怎么办?是不是得觉得危险就在家门口?日子还怎么过啊?”

耿爽说:“我不知道美方强烈的不安全感从何而来。我想强调,世界上没有绝对的安全,一国的安全更不可能建立在别国不安全的基础上。”

“中方一贯倡导树立共同、综合、合作、可持续的新安全观。希望美方能够摒弃“零和”思维,放弃以对抗视角看待大国关系,顺应和平与发展的时代大潮,同中方、俄方以及国际社会一道,共同维护国际和平与安全。”

点击图片进入下一页

      13日,美国联邦调查局局长雷(左)、中央情报局局长蓬佩奥(中)和国家情报总监科茨在参议院情报委员会听证会上作证。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个