参考消息

台媒:大陆宠物旅馆春节一床难求 豪华单间每日花费800元

2018-02-16 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,随着大陆经济的飞速发展和民众生活水平的不断提高。民众对宠物的态度和饲养方式也发生极大转变,已不再单纯地将宠物视为消遣玩物,而是视为家人。

参考消息网2月16日报道 台媒称,大陆春运正在“进行中”,不过许多饲主因搭乘交通工具携带宠物手续麻烦,返乡的主人们只能选择将宠物寄养,大陆各地多家宠物旅馆“一床难求”,春节前已几乎被订满。

台湾联合新闻网2月12日援引大陆媒体报道称,在上海、广州、北京等一线城市,多家宠物旅馆春节期间生意极好“一床难求”。位于北京的66号宠物酒店,豪华单间的寄养费用标价最高达每日人民币800元,目前仅剩2间空房。位于广州市海珠区的宠八宠物酒店在今年1月底时,仅剩下几间豪华大房,而更好的房型早就被预订一空。

报道称,将宠物放在高端旅馆里寄养,还有保姆“伺候”,此外,春节前期,也有不少人带宠物去专业的宠物店里洗澡、剪指甲、梳理毛发,让自家宠物也能感受新年的氛围。

报道指出,这个翻天覆地的变化,源自大陆经济的飞速发展和民众生活水平的不断提高。民众对宠物的态度和饲养方式也发生极大转变,已不再单纯地将宠物视为消遣玩物,而是视为家人。

报道称,随着民众对宠物的喜爱日渐增加,宠物市场兴起。据《2017年中国宠物行业白皮书》提供的数据显示,2017年养宠家庭增加到5912万,宠物商品、服务消费达到人民币1340亿元,预计2020年的市场规模将达到人民币1885亿元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个