参考消息

港媒:中国游客成全球旅游业金主 消费是美国人2倍

2018-02-17 00:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:过去3年,最受中国旅客欢迎的旅行地点分别为日本、泰国、美国及澳洲;其他东南亚国家新加坡、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾则紧随其后。

参考消息网2月17日报道 港媒称,农历新年不少人都趁假期外游。中国旅客在旅游方面到底有多豪爽?根据联合国世界旅游组织数据,中国出境旅客的消费占全球五分之一,是美国旅客消费的两倍,而且数字料会继续上升。

据《香港经济日报》网站报道,根据世界旅游及旅行理事会(World Travel & Tourism Council) 资料,过去7年,旅游业每年都跑赢整体经济。单在2016年,旅游业贡献高达7.6万亿美元(1美元约合6.34元人民币)。该组织预料,未来10年,全球近四分一的就业机会将会与旅游业有关。全球旅游业得以蓬勃发展,中国旅客功不可没。

报道称,尽管中国目前占5%人口拥有护照,但中国旅客的消费却占到全球出境旅客消费五分一,是美国旅客的2倍。在2016年,中国出境旅客的消费高达2611亿美元。据估计,到2021年,中国旅客的消费将增至4290亿美元。

报道称,过去3年,最受中国旅客欢迎的旅行地点分别为日本、泰国、美国及澳洲;其他东南亚国家新加坡、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾则紧随其后。


2018年2月12日,在尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场,中国游客在中文服务启动仪式上合影。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个