参考消息

融科技创新 颂最美时代 央视春晚展家国情释年味香

2018-02-17 11:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:台媒称,2018年中央电视台春节联欢晚会在除夕晚上8点直播,本届节目重心重新回归歌舞类节目,用歌舞来呈现新时代的全民大联欢。

参考消息网2月17日报道 据台湾《联合报》网站2月15日报道,2018年大陆中央电视台春节联欢晚会在除夕晚上8点直播,本届节目重心重新回归歌舞类节目,用歌舞来呈现新时代的全民大联欢。本届参演台湾艺人也创下新高,多达10人,其中周杰伦则是第5度上春晚。

报道称,本届春晚除了北京主会场外,还在贵州、广东、山东(两处)、海南设置分会场。光是在北京的春晚演出核心区域就架设了14个拍摄机位,其中6台讯道机,7个云摄像头,还有一个360度摄像头,展现全视角的春晚。

央视春晚北京主会场,由任鲁豫、康辉、朱迅、尼格买提、李思思等知名主持人搭档。开场歌舞《万紫千红中国年》由大陆多名知名艺人和香港艺人容祖儿、台湾艺人周渝民演出。

点击图片进入下一页

图为2018年央视春晚现场

报道称,今年台湾艺人参演人数众多,除了周渝民,还有歌舞《太阳鼓》的林志炫,魔术与歌曲《告白气球》的周杰伦、蔡威泽,小品《回家》的方芳、张晨光、狄志杰,歌曲《勇气》的派伟俊,歌曲《龙的传人》的言承旭,及歌曲《不同凡想》的萧敬腾。

其中,小品向来是央视春晚最受欢迎的节目类型,由台湾艺人方芳等演出的《回家》,讲述了定居台湾的夫妇回到大陆探亲的故事。

香港艺人成龙今年再度演出,他与吴京共同演出歌曲《中国》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  3. 3美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  4. 4印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  5. 5外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒称中国大战略击败美国:中国忙修桥修路