参考消息

英媒称中国赛鸽身价飙升:冠军鸽能卖300万

2018-02-18 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在中国中部城市武汉经营一家俱乐部的张万斌表示:“5年前,一只鸽子能卖出300元至400元人民币就是很高的价格了。”今年冬季,在该俱乐部举行的拍卖会上,多只鸽子拍出了10倍于那个数字的价格。

参考消息网2月18日报道 英媒称,中国一个精英赛鸽爱好者群体推动赛鸽身价达到创纪录高点。

据英国《金融时报》网站2月11日报道,房地产大亨邢伟以40万欧元(约合人民币309万元)的高价购得一只比利时雌鸽,名为“仟翼”,据悉这是有记录以来金额最高的交易。接着,去年12月,在北京的一场拍卖会上,他以300万元人民币的价格购买了一只冠军鸽“极速女神”。

“极速女神”原先所属鸽舍的主人陈仕义表示:“重赏之下必有勇夫。”他刚刚去过位于他在义乌的化妆品公司总部的一处鸽舍,那里饲养着数百只咕咕叫的鸽子。

赛鸽行业内部人士表示,金额最高的那些交易都来自不过六位赛鸽爱好者。在中国中部城市武汉经营一家俱乐部的张万斌表示:“5年前,一只鸽子能卖出300元至400元人民币就是很高的价格了。”今年冬季,在该俱乐部举行的拍卖会上,多只鸽子拍出了10倍于那个数字的价格。“这是经济发展的结果,”他补充称。

与赛鸽身价飙升相对应的是,赛鸽比赛的奖金也更高了。由北京开创者国际赛鸽俱乐部举办的中国顶尖赛事500公里“铁鹰”鸽王系列赛拥有4.5亿元人民币的奖金池,开创者俱乐部对其年度拍卖会的销售金额收取30%的佣金作为会员费。该俱乐部董事长苏泉霖表示:“人们有钱,但没什么其他事可做,大多数(俱乐部成员)年轻时喜欢鸽子,现在他们有了时间和金钱,所以重拾爱好。”

就连陈仕义也无法与顶级爱好者竞争,他说:“我不想与‘极速女神’分开,但我出不起那么高的价。”

陈仕义的鸽子今年获得了铁鹰奖,时速达到每小时80公里以上。他说,他获得了超过1000万元人民币的奖金和开拓者的拍卖收入,并坚称这份收入是合理的,因为他的鸽子血统优秀。

他补充称:“我养的鸽子是欧洲全国冠军鸽子的后代。”


赛鸽资料图。(英国《金融时报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  3. 3美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  4. 4外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  5. 5美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  6. 6美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  7. 7重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  8. 8美媒称中国大战略击败美国:中国忙修桥修路
  9. 9日媒称中巴经济走廊项目建设一片火热:彰显中
  10. 10BBC:中美英上演AI争霸“三国演义” 中国欲“