参考消息

英媒称春节出境游成中国人生活“刚需”:各国营造年味

2018-02-18 10:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:巴黎安排了丰富的艺术与传统表演,营造出浓浓的年味。伦敦不仅要提供老式传统和博柏利大衣,还需要学着用普通话跟游客道一声“新年快乐”。

参考消息网2月18日报道 英国《卫报》网站2月16日发表《TimeOut北京》原编辑袁任(音)的文章《中国人的新年习俗在变迁,英国需紧跟潮流》称,16日是中国农历新年的第一天,本周末,伦敦也会跟西方各地城市一样,在唐人街及周边举行一系列丰富多彩的活动迎接狗年,“热闹的游行、武术表演、气氛浓厚的家庭活动”,这是一场名副其实的嘉年华。不过,当伦敦人仍沉迷于体验舞狮或传统汉服等活动时,来到伦敦的中国游客却投入到一种不同的新年活动中:购物。

随着中国全国假期的开始,未来两周预计游客会源源不断地涌入伦敦西区。一些根据机票预订情况作出的估算显示,今年来的游客数量甚至会翻上一番。

文章称,走出亚洲旅游是城市中富人的一大志向。所以,殷勤招待中国人确实是划得来的,看在他们人均消费额是别国游客的3倍的份上,至少也该道声谢谢。

文章认为,本周末前来购物的游客恐怕绝非恪守传统的人,因为在春节抛下老人出门旅游多少有些大不敬。不过,中国城市里的年轻一代已经等不及要赶紧出门,为了避开出游高峰,也许值得抛弃这些礼节。

几天前在微信上,作者问一名24岁的朋友在干什么时,她回复说:“我在机场准备转机马德里。”跟前两年的春节一样,她跟她妈妈正在出门旅游。

文章称,令人欣慰的是,并非出游的中国人都无视为人子女的责任——出游的高峰期仍然是大年初一过后。另外,国内游和出境游的人数在直线上升。官方媒体上的一篇文章说,春节出游已经成为居民生活的“刚需”。

因此,比斯特购物村未来一周多半会顾客盈门。比斯特购物村之所以成为跟大英博物馆一样受欢迎的旅游地,深受中国人欢迎是原因之一。

文章认为,随着出境游成为中国中产阶级的常规活动,英国需要快速转变对中国文化的认知,特别是现在有些国家已经做得很好了。官方媒体的文章说,巴黎安排了丰富的艺术与传统表演,营造出浓浓的年味。伦敦不仅要提供老式传统和博柏利大衣,还需要学着用普通话跟游客道一声“新年快乐”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  3. 3外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  6. 6重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  7. 7美媒称中国大战略击败美国:中国忙修桥修路
  8. 8日媒称中巴经济走廊项目建设一片火热:彰显中
  9. 9英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  10. 10BBC:中美英上演AI争霸“三国演义” 中国欲“