参考消息

日媒:春节红包实现无现金化 移动支付改变传统习俗

2018-02-19 11:03:54 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,在中国,除了家人之间,朋友或同事之间也有互发红包的习惯。一位居住在浙江的女士15日一天就送了1203个红包,山东的一位女士更是收到了1848个红包。

参考消息网2月19日报道 日媒称,腾讯公司17日公布的数据显示,除夕当天使用该公司旗下微信收发红包的人数高达6.88亿。

据日本《每日新闻》2月18日报道,智能手机支付服务已在中国普及,无现金社会实现了快速发展,而且引发了传统习俗的变化。目前以中国人为主的微信用户已达10亿。

报道称,在中国,除了家人之间,朋友或同事之间也有互发红包的习惯。

需要发的人很多的话就要准备大量现金,很是麻烦,这就促使越来越多的人使用无需支付手续费就能轻松把红包送到别人手中的应用软件。

据报道,一位居住在浙江的女士15日一天就送了1203个红包,山东的一位女士更是收到了1848个红包,但尚不知道她们具体送出和收到的金额。

上海一位男青年告诉《每日新闻》,朋友之间发红包的金额大都在几十块钱的水平,很大程度上是为了烘托节日气氛。

点击图片进入下一页

资料图片:一名记者展示手机支付宝App搜索到的附近的AR实景红包。新华社记者 沈伯韩 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  5. 5美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  6. 6重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  7. 7英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  8. 8美媒称中国大战略击败美国:中国忙修桥修路
  9. 9日媒称中巴经济走廊项目建设一片火热:彰显中
  10. 10BBC:中美英上演AI争霸“三国演义” 中国欲“