参考消息

纽约爱乐乐团以新奇乐器表演“乒乓协奏”庆祝中国春节

2018-02-22 10:02:12 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:秋保说,这支协奏曲的灵感来自于乒乓外交——这是1971年两个太平洋大国关系史上闻名遐迩的事件,当时美国的乒乓球代表团访问中国,开始为两国关系正常化创造条件。

参考消息网2月22日报道 法媒称,纽约爱乐乐团将以一种新奇的乐器——真正的乒乓球进行表演,以此庆祝中国的春节。

据法新社2月20日报道,这支美国首屈一指的管弦乐队当天为庆祝春节举行一场音乐盛典,其间安迪·秋保用小提琴、打击乐器和乒乓球演奏的《乒乓协奏曲》首次亮相美国。

报道称,两位美国乒乓球冠军邢延华和迈克尔·兰德斯在舞台上打乒乓球,随着乒乓球在球桌上来回敲击,他们的拍子也变成了一种乐器。

纽约爱乐乐团宣布这一节目时称,《乒乓协奏曲》是一个“喜气洋洋、旋律鲜明的作品”,“探索了乒乓球的音乐潜力”。

这支乐曲2015年在上海夏季音乐节上首演。

秋保说,这支协奏曲的灵感来自于乒乓外交——这是1971年两个太平洋大国关系史上闻名遐迩的事件,当时美国的乒乓球代表团访问中国,开始为两国关系正常化创造条件。

出生于南卡罗来纳州的秋保通过将一些非传统乐器——最著名的就是钢锅引进古典音乐之中,探索具有开创性的节奏和声音。

报道称,纽约爱乐乐团自2012年以来一直举行正式演出庆祝中国的春节,这是其提高管弦乐队的国际地位,并与一个人数迅速增加的传统音乐听众群体建立联系的努力的一部分。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年1月31日,在美国纽约林肯中心,华裔小提琴家黄欣(前左)在纽约爱乐乐团中国新年音乐会上演奏。新华社记者 王迎 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  8. 8英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不