参考消息

境外媒体关注中国加强西部战区空中战斗力

2018-02-24 12:09:52 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,中国空军正努力提升在西部空军基地的高海拔作战能力,向该地区派出更多的先进战斗机。

参考消息网2月24日报道 境外媒体称,中国人民解放军正在提升与印度接壤的西部战区的航空战斗力。

据日本《产经新闻》2月23日报道,在西藏自治区等地驻扎的西部战区空军部队直到春节前的2月13日还在进行空中实战训练,并将歼-10和歼-11参加训练的照片公布在了官方网站上。中国媒体20日援引军事专家的评论说,中国为应对印度的威胁正在强化西部战区的体制。

该专家强调,“对中国来说,在与印度接壤的山麓地区强化制空权非常重要”,还认为应当在该地区部署最先进的战斗机。

报道称,卫星图片也证实了中国军队航空战斗能力的增强。美国安全智库斯特拉特弗公司分析认为,中印双方都在向洞朗地区周边的机场集结兵力。

另据香港《南华早报》网站2月22日报道,中国空军正努力提升在西部空军基地的高海拔作战能力,向该地区派出更多的先进战斗机。

中国军事专家宋忠平表示,中国部署歼-10和歼-11说明它在设法加强在该地区的防御力量以对抗来自印度的威胁。

澳大利亚国立大学的军事研究员倪凌超说,中国的西部空军基地海拔高、空气稀薄,不利于空军开展作战行动。

“部署喷气式飞机是增强中国空中力量的举措之一,由于自然地理条件,中国空中力量在刚开始同印度相比处于劣势,”他说,“但是,中国空军在长时间冲突中可利用的数量和质量优势完全抵消了这一劣势。”

倪凌超还说,中国正发展和部署先进的喷气式飞机并改善后勤、空军基地和技术,以努力发挥这些优势。

此外据《印度时报》网站2月22日报道,中国媒体报道称,中国军队当前在中印边境地区升级空防。中方称,中印两国应为维护边境地区的和平与安宁共同努力。

在被要求对上述报道置评时,中国外交部发言人耿爽说:“我们希望印方能同中方一道努力,共同维护中印边境地区和平与安宁,这符合两国的共同利益。”


参加西部战区空中实战训练的歼-10战斗机(香港《南华早报》网站)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已