参考消息

美媒:吉利收购沃尔沃有成功先例

2018-02-25 10:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,戴姆勒表示欢迎这笔投资,这是对该公司未来投出了“信任票”。

参考消息网2月25日报道 美媒称,中国汽车制造商吉利控股集团董事长李书福获得德国汽车和卡车巨头戴姆勒股份公司9.69%的股份。

据美国《华尔街日报》网站2月23日报道,戴姆勒表示欢迎这笔投资,这是对该公司未来投出了“信任票”。

报道称,2010年,吉利同意以18亿美元收购处于困境中的沃尔沃汽车公司,意味着中国首次登上全球汽车行业舞台。那次收购曾遭到一些批评,人们怀疑当时在海外知名度很低的中国公司能否挽救沃尔沃汽车。

不过接受了吉利的大笔投资后,沃尔沃目前已是一个蓬勃发展的品牌。

报道称,本次投资将在德国引起震动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论